Оптимальный завтрак — обычная яичница

Оптимальный завтрак — обычная яичница

Группа ученых еще раз решила проверить, насколько хороши яйца в качестве утренней еды.

Выводы такие: обычная яичница — идеальное блюдо для начала рабочего дня.

В качестве испытуемых выступили 20 человек самого разного возраста, из них составили две группы: десять участников эксперимента несколько дней подряд ели по утрам каши из различных круп, а еще десять — только яичницу.

Исследователи отрегулировали калории и в том, и в другом случае, чтобы условия были равными. К тому же, в течение всего дня эти 20 человек сидели на одинаковом рационе — кроме, разумеется, завтрака.

По истечении установленного срока все испытуемые сдали анализы. В результате обнаружилось: у яиц есть уникальные свойства. Так, те, кто завтракал исключительно ими, гормон грелин, отвечающий за аппетит, был совсем невысоким по сравнению с теми, кто ел по утрам каши. К тому же добровольцы из «яичной» группы заявили, что практически не испытывали голода во все время эксперимента.

Ценность яиц — в их натуральности и полезности для человеческого организма. Буквально пара яиц, съеденная на завтрак, позволяет легко обойтись без перекуса до самого обеда. Трудно найти еще какой-либо столь же сытный и одновременно легкий продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *