Где искать нитраты

Где искать нитраты

Увы, состояние современной пищевой продукцию плачевно. Сегодняшнему покупателю приходится проявлять истинные чудеса ловкости, чтобы сберечь не только деньги, но и здоровье.

И потому важно знать о вредных веществах, которые прячутся в разных видах продуктов.

О вреде нитратов слышали все. Но где именно накапливаются данные вредные вещества?

Самое главное, что нужно знать — процент нитратов зависит от числа азотных удобрений, полученных овощем или фруктом. Чем больше азотных добавок — тем больше количество нитратов.

Больше всего нитраты любят капусту (кочерыжку, верхние листья), редис, редьку, свеклу, салат, петрушку, сельдерей, укроп, морковь. Также они совсем неравнодушны к огурцам (накапливаются в кожуре) и, конечно, к арбузам.

Низкое количество нитратов обычно в помидорах, баклажанах, луке и винограде.

Также надо помнить — вред нитратов значительно снижается после тщательной термической обработки купленных овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *