Салат-торт из риса и рыбы

Салат-торт из риса и рыбы

Список требуемых продуктов:— 30 гр длинно зернистого риса

— быстрорастворимый желатин — 5 гр

— 3 столов. ложки густой сметаны

— два куриных яйца

— куркума — 1/3 ч. лож.

— один небольшой огурец

— пару щепоток соли

— 210 мл простой воды

— очищенные креветки — 50 гр

— 3 столов. ложки салатного майонеза

— нарезка мякоти семги или горбуши (без кожи) — 180 гр

— грамм 60 сливочного сыра

Как приготовить:

1. Отварите рис в подсоленной воде с добавлением щепотки куркумы. Для этого используйте 160 мл воды. Осту дите его.

2. В оставшейся холодной воде замочите желатин. Оставьте его на 30 минут.

3. Заранее сварите яйца до готовности. Бережно отделите белки от желтков, затем измельчите их и поместите в отдельные мисочки.

4. Мелко нарежьте вареные креветки и огурец.

5. Возьмите салатник объемом 1 л и застелите его пищевой пленкой. Выложите одним слоем всю нарезку рыбы.

6. Майонез и сметану соедините вместе со сливочным сыром. Взбейте блендером до однородности.

7. Желатин растворите на водяной бане и влейте его тонкой струйкой в данную массу во время взбивания.

7. Теперь на дно салатника выложите около 2 ложек сырной массы.

8. На верх уложите яичные желтки, смажьте сырной массой и нарезанные креветки. Снова смажьте сырной массой, затем выложите огурец, и на него тоже нанесите слой сырной массы.

9. Сверху посыпьте белками, смажьте сырной массой, выложите слой риса и нанесите последний слой сыра.

10. Накройте пленкой и на 4 часа поместите в холодильник.

11. На плоское блюдо выложите салатные листья, а сверху на них переверните салатник с салатом и бережно снимите его и пленку. Готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *